++ 鶏の唐揚げ++
材料
鶏肉 適当
しょうゆ 50シーシー
酒 25シーシー
ごま油 大さじ2
ショウガ汁 大さじ2
片栗粉 適量
レモン 適量
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(作り方)
♪ 鶏肉は家族の人数に合わせて用意する。
♪ 鶏肉を 適当な大きさに切っておく 。
♪ 調味料を合わせる。
♪ 合わせた調味料に切った鶏肉を20分ほど浸しておく。
♪ 下味を付けた鶏肉に片栗粉をまぶす。
♪ 油で 揚げる。
♪ ちょっと置いて もう一度揚げる(2度揚げ)
♪ レモンを絞って食べる。
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2度揚げをするので カリカリッとして美味しいですよ。
これにビールがあれば 最高です。
残ったら 冷凍しておいて、お弁当に入れてもいいですよ。
たくさん残った場合は、酢豚の「豚」の代わりに
この唐揚げを使っても美味しいですよ。
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