209926 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

みいこの部屋(簡単レシピ)

みいこの部屋(簡単レシピ)

鶏の唐揚げ









++ 鶏の唐揚げ++




鶏の唐揚げ



材料

鶏肉      適当
しょうゆ    50シーシー
酒       25シーシー
ごま油     大さじ2
ショウガ汁   大さじ2
片栗粉     適量
レモン     適量


☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆

(作り方)
♪ 鶏肉は家族の人数に合わせて用意する。
♪ 鶏肉を 適当な大きさに切っておく 。
♪ 調味料を合わせる。
♪ 合わせた調味料に切った鶏肉を20分ほど浸しておく。
♪ 下味を付けた鶏肉に片栗粉をまぶす。
♪ 油で 揚げる。
♪ ちょっと置いて もう一度揚げる(2度揚げ)
♪ レモンを絞って食べる。


☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆.。.:*・゜☆


2度揚げをするので カリカリッとして美味しいですよ。
これにビールがあれば 最高です。
残ったら 冷凍しておいて、お弁当に入れてもいいですよ。
たくさん残った場合は、酢豚の「豚」の代わりに
この唐揚げを使っても美味しいですよ。





















© Rakuten Group, Inc.